|
грузди маринованные - 250г; лук-шалот - 3 шт.; картофель - 3 шт. (некрупный); масло растительное - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Картофель вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности.
|
| Слить с вареного картофеля воду, остудить и очистить. Нарезать небольшими ломтиками. |
| Лук-шалот очистить, нарезать соломкой. |
| Маринованные грузди промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать грибы крупными кусочками. |
| В салатнике соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу и приправить растительным маслом. |
| Перед подачей посыпать грибной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Салат из маринованных груздей с луком и картофелем подают порционно. Приятного аппетита!
|
Примечание: Кто предпочитает острые закуски, к маринованным груздям можно добавить немного мелко нарезанного жгучего перца. |