|
лук репчатый - 2 шт. (крупный, по 200-250г); соль - 1 ч.л.; мука - 1 ст.л.; для начинки: фарш мясной - около 200г; для кляра: яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; молоко - 30 мл; паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок сушеный - 1/2 ч.л.;
|
| Приготовить кляр, смешав в миске венчиком продукты, перечисленные в рецепте для кляра. |
| Крупные луковицы очистить, немного срезать верхушку и аккуратно подрезать донце. Старайтесь подрезать минимально, чтобы луковица не развалилась на отдельные листочки. |
| Сделать сначала 4 надрез как на фото, не доводя нож до донца примерно на 1 см. |
| Теперь надо очень аккуратно по одному отгибать лепестки от центра. Это делается для того, чтобы потом нафаршировать луковицу мясным фаршем как можно плотнее. |
| Фарш для начинки посолить и поперчить. |
| Размешивать, пока не останется мучных комочков. |
| Уложить луковицу на тарелку, посыпать её солью и мукой. |
| Наполнить промежутки между лепестками лука мясным фаршем. |
| Полить нафаршированную луковицу кляром и перенести в застеленную пекарской бумагой огнеупорную форму. |
| Прикрыть луковицу фольгой и запекать в заранее разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще около 20 минут, чтобы луковица хорошо подрумянилась. Если хотите, посыпьте фаршированный тертым сыром или дополнительно полейте оставшимся кляром. Будет еще вкуснее. За 50 минут лук должен точно пропечься, если луковицы были не очень большие. Цветок из фаршированного лука переложите на тарелку и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита! |