Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

«Цветок» из фаршированного лука с мясом

Автор: Елена Покровская

«Цветок» из фаршированного лука с мясом. Фото-рецепт

лук репчатый - 2 шт. (крупный, по 200-250г); соль - 1 ч.л.; мука - 1 ст.л.; для начинки: фарш мясной - около 200г; для кляра: яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; молоко - 30 мл; паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок сушеный - 1/2 ч.л.;

Фото 01

Приготовить кляр, смешав в миске венчиком продукты, перечисленные в рецепте для кляра.

Фото 02

Крупные луковицы очистить, немного срезать верхушку и аккуратно подрезать донце. Старайтесь подрезать минимально, чтобы луковица не развалилась на отдельные листочки.

Фото 03

Сделать сначала 4 надрез как на фото, не доводя нож до донца примерно на 1 см.

Фото 04

Теперь надо очень аккуратно по одному отгибать лепестки от центра. Это делается для того, чтобы потом нафаршировать луковицу мясным фаршем как можно плотнее.

Фото 05

Фарш для начинки посолить и поперчить.

Фото 06

Размешивать, пока не останется мучных комочков.

Фото 07

Уложить луковицу на тарелку, посыпать её солью и мукой.

Фото 08

Наполнить промежутки между лепестками лука мясным фаршем.

Фото 09

Полить нафаршированную луковицу кляром и перенести в застеленную пекарской бумагой огнеупорную форму.

Фото 10

Прикрыть луковицу фольгой и запекать в заранее разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще около 20 минут, чтобы луковица хорошо подрумянилась. Если хотите, посыпьте фаршированный тертым сыром или дополнительно полейте оставшимся кляром. Будет еще вкуснее. За 50 минут лук должен точно пропечься, если луковицы были не очень большие. Цветок из фаршированного лука переложите на тарелку и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ