|
свиная грудинка - 800г; соль - 1 ст.л.; уксус рисовый (или столовый 6%) - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.; для маринада: аджика красная (готовая) - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.
|
| Перед готовкой свиную грудинку промыть под проточной холодной водой и хорошо поскрести ножом кожу.
Затем довести воду до кипения и положить в кастрюлю грудинку. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и продолжить варить примерно 7-10 минут. Из кипятка переложить мясо в холодную воду, чтобы оно побыстрее остыло. |
| Обсушить грудинку бумажными полотенцами. |
| В небольшой мисочке смешать аджику с солью и растительным маслом. |
| Еще раз поскрести/почистить ножом шкурку. |
| Проколоть кожу свиной грудинки деревянными зубочистками или чем-то подобным. Чем больше проколов вы сделаете, тем более хрустящей будет корочка на свинине. |
| Перевернуть грудинку кожей вниз и сделать на мясе надрезы глубиной 2-3 см, как показано на фото. |
| Этой смесью промазать каждый надрез, хорошо втирая. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. |
| Из бумаги для выпечки сделать контейнер, чтобы он закрывал низ и бочка грудинки. Кожа должна оставаться полностью открыта. Уложить грудинку вместе с этим контейнером в подходящую по размеру форму. Я использовала прямоугольную стеклянную форму для кекса. Можно сделать формочку из фольги, но надо сделать так, чтобы она была устойчивой и не свалилась на бок, когда мясо будет запекаться в духовке.
|
| Кожу грудинки протереть рисовым уксусом. Если нет рисового, замените его обычным столовым. |
| Посыпать свиную кожу солью (около 1 ч.л.) и оставить 15 минут. |
| Через 15 минут счистить с кожи соль. Грудинка готова к запеканию. |
| Поставить мясо на 1 час в разогретую до 105С духовку. Через час достать грудинку из духовки, смазать растительным маслом кожу и вернуть в духовку, уже прогретую к этому времени до 220С. Продолжить запекать 30-35 минут, пока кожица хорошо не подсушится и станет хрустящей. Грудинка, маринованная с аджикой и запеченная до хрустящей корочки готова. Дайте её отдохнуть 10 минут и можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита! |