Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки

Автор: Елена Покровская

Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки. Фото-рецепт

свиная грудинка - 800г; соль - 1 ст.л.; уксус рисовый (или столовый 6%) - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.; для маринада: аджика красная (готовая) - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Перед готовкой свиную грудинку промыть под проточной холодной водой и хорошо поскрести ножом кожу.

Затем довести воду до кипения и положить в кастрюлю грудинку. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и продолжить варить примерно 7-10 минут. Из кипятка переложить мясо в холодную воду, чтобы оно побыстрее остыло.

Фото 02

Обсушить грудинку бумажными полотенцами.

Фото 03

В небольшой мисочке смешать аджику с солью и растительным маслом.

Фото 04

Еще раз поскрести/почистить ножом шкурку.

Фото 05

Проколоть кожу свиной грудинки деревянными зубочистками или чем-то подобным. Чем больше проколов вы сделаете, тем более хрустящей будет корочка на свинине.

Фото 06

Перевернуть грудинку кожей вниз и сделать на мясе надрезы глубиной 2-3 см, как показано на фото.

Фото 07

Этой смесью промазать каждый надрез, хорошо втирая. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Фото 08

Из бумаги для выпечки сделать контейнер, чтобы он закрывал низ и бочка грудинки. Кожа должна оставаться полностью открыта. Уложить грудинку вместе с этим контейнером в подходящую по размеру форму. Я использовала прямоугольную стеклянную форму для кекса. Можно сделать формочку из фольги, но надо сделать так, чтобы она была устойчивой и не свалилась на бок, когда мясо будет запекаться в духовке.

Фото 09

Кожу грудинки протереть рисовым уксусом. Если нет рисового, замените его обычным столовым.

Фото 10

Посыпать свиную кожу солью (около 1 ч.л.) и оставить 15 минут.

Фото 11

Через 15 минут счистить с кожи соль. Грудинка готова к запеканию.

Фото 12

Поставить мясо на 1 час в разогретую до 105С духовку. Через час достать грудинку из духовки, смазать растительным маслом кожу и вернуть в духовку, уже прогретую к этому времени до 220С. Продолжить запекать 30-35 минут, пока кожица хорошо не подсушится и станет хрустящей. Грудинка, маринованная с аджикой и запеченная до хрустящей корочки готова. Дайте её отдохнуть 10 минут и можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ