|
кролик - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; розмарин - 1-2 веточки; чеснок - 2 зубчика; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; паприка молотая - 1/2 ч.л.; лавровый лис - 1 шт.; масло сливочное - 30г; масло растительное для жарки.
|
| Если вы купили целую тушку кролика, то разрежьте его на кусочки так, как описано в этом рецепте. Мясо обсушить бумажными полотенцами. |
| Лук очистить, нарезать кубиками. Очищенные зубчики чеснока на порубить. |
| В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок, посыпать специями и солью. Обжаривать до подрумянивания, помешивая пассеровку лопаткой. |
| Крольчатину посолить и поперчить, добавить к ней обжаренный лук с чесноком и пряностями. Всё хорошо перемешать, чтобы овощная пассеровка равномерно распределилась между кусочками мяса. |
| В пакет для запекания сложить мясо с луком, кончики рукава хорошо скрепить и уложить в огнеупорную посуду, на дно которой налить немного воды. Делается это, чтобы мясо не прилипло ко дну. На пакете сделать небольшой надрез для выхода пара.
Запекать в заранее разогретой до 200С духовке примерно 50 минут. |
| Спустя час вскрыть пакет, стараясь делать это как можно аккуратнее, чтобы не обжечься паром, и разложить поверх мяса кусочки сливочного масла. |
| Запекать еще примерно 20-30 минут, чтобы кролик хорошо подрумянился. Готового кролика, запеченного в рукаве, переложить на сервировочное блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |