|
свёкла (крупная) - 1 шт.; слабосолёная сельдь (филе) - 1 шт.; квашеная капуста - 200г; лук зеленый - 3 перышка; укроп свежий - 2-3 веточки; для соуса: масло растительное - 2 ст.л.; уксус винный (белый) - 2 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; соль, перец - по вкусу.
|
| Свеклу вымыть, обернуть фольгой, уложить на противень и запекать в духовке при 200С примерно 40 минут. Проверить готовность свеклы, проткнув ножом. Если она пропеклась, то очистить и нарезать маленькими кубиками. |
| Филе солёной сельди нарезать кусочками шириной около 2 см. |
| Квашеную капусту отжать, а если она окажется слишком кислой, то сначала промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Подготовленную капусту переложить в салатник и посыпать сахаром, перемешать. |
| К капусте добавить нарезанную кубиками свеклу |
| и рубленую зелень. |
| Последними положить в салат кусочки соленой рыбы. |
| Приготовить салатную заправку: в небольшой миске смешать масло, уксус, горчицу. Заправить салат получившимся соусом,перемешать и можно подавать на стол. Салат из квашеной капусты со свеклой и соленой сельдью готов. Приятного аппетита! |