Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп гороховый с квашеной капустой

Автор: Елена Покровская

Суп гороховый с квашеной капустой. Фото-рецепт

для бульона: мясо (говядина или свинина на косточке) - 500г; горох колотый - 1 стакан; картофель - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста квашеная - 250г; соль - по вкусу; дополнительно: зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Колотый горох промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Или оставить на ночь, так точно быстрее сварится.

Приготовить бульон для горохового супа. Мясо обмыть под проточной холодной водой, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального, продолжить варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить соль, зелень и варить примерно 1 час.

Фото 02

Из готового бульона выбросить зелень. Достать мясо, отделить его от костей. Кости выбросить, а мясо вернуть в кастрюлю.

Промыть горох.

Фото 03

Пересыпать горох в кастрюлю с супом. Варить на слабом огне до полуготовности гороха.

Фото 04

Пока варится горох, подготовить овощи для супа: очистить, картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

Фото 05

В кастрюлю с полуготовым горохом засыпать нарезанный кубиками картофель.

Фото 06

Пока варится картофель, в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук вместе с морковью.

Фото 07

К овощной пассеровке прибавить квашеную капусту. Перемешать, влить ковшик супа и томить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Фото 08

Отправить содержимое сковороду с кастрюлю с супом. Размешать, проверить, хватает ли соли. Можно добавить свежую зелень и варить на слабом огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый гороховый суп с квашеной капустой снять с плиты, дать настояться примерно 30 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ