Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

Автор: Елена Покровская

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки). Фото-рецепт

мука - 350г; вода - 150г; молоко – 100мл; сливочное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; чеснок – 2-3 зубчика

Фото 01

В горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Когда вода станет теплой, перелить в контейнер.

Фото 02

Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу 'Багеты'. Нажать кнопку 'Старт'.

Фото 03

Чеснок натереть на мелкой терке.

Фото 04

После сигнала, достать тесто из контейнера. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек размять в овальную лепешку, края подогнуть к центру и снова раскатать, точнее, размять руками, овальную лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз.

Фото 05

Когда будете скручивать багет в последний раз, центр каждой лепешки намажьте, использую кисточку, четвертью измельченного чеснока. По желанию, чеснок можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла.

Фото 06

Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа 'Багеты'. Остается ждать конца программы. Горячие багеты переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ