|
мука - 350г; вода - 150г; молоко – 100мл; сливочное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; чеснок – 2-3 зубчика
|
| В горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Когда вода станет теплой, перелить в контейнер.
|
| Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу
'Багеты'. Нажать кнопку 'Старт'.
|
| Чеснок натереть на мелкой терке. |
| После сигнала, достать тесто из контейнера. Разделить тесто на 4 части.
Каждый кусочек размять в овальную лепешку, края подогнуть к центру и
снова раскатать, точнее, размять руками, овальную лепешку. Повторить эту
процедуру 3-4 раз.
|
| Когда будете скручивать багет в последний раз, центр каждой лепешки намажьте, использую кисточку, четвертью измельченного чеснока. По желанию, чеснок можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла. |
| Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа 'Багеты'. Остается ждать конца программы. Горячие багеты переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.
|