|
молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: фарш мясной - 200г; печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для жарки: масло растительное.
|
| Приготовить тонкие блины по любому известному вам рецепту. Я напекла простых блинов на молоке, посмотреть рецепт можно здесь. |
| Когда блины будут готовы, можно заняться начинкой. Для начала в миске смешать мясной фарш и пропущенную через мясорубку (или пробитую в блендере) говяжью печень. Посолить, поперчить и перемешать.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. |
| В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью. |
| Следом добавить фарш из мяса с печенью. Обжаривать, помешивая, до полной готовности фарша. Посолить и поперчить. Мясная начинка с печенью готова. |
| Остается только разложить начинку и скрутить блинчики. Я решила скручивать блины трубочкой, чтобы после разрезать их пополам и в таком виде подать на стол, чтобы удобнее было их есть. Всё-таки начинка получается сыпучей.
На край блина положить 1-2 ст.л. мясной начинки. |
| Подвернуть края блина сверху и по бокам. |
| Скрутить блин трубочкой. Если хотите, то переложить блины на сковороду швом вниз, чтобы начинка лучше запечаталась. Блины с начинкой из мясного фарша и печени подавайте горячими со сметаной или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! |