|
картофель - 3 шт. (крупные); бекон (подкопченный, нарезанный полосками) - 8-12 шт.; соль - по вкусу; для сырного масла: масло сливочное - 50г; сыр с голубой плесенью - 50г.
|
| Крупную картошку для запекания вымыть под проточной водой, хорошенько потерев со всех сторон губкой. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и положить картофелины в мундире. Варить на среднем 20 минут после повторного закипания. Слить с картофеля воду, переложить полуготовые клубни на тарелку и дать им немного остыть. |
| Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Чистить картошку не надо, но если очень хочется, то можно и почистить. Картофельную мякоть немного промять-процарапать ножом или вилкой. |
| На каждую половинку картофеля положить по 2-3 кусочка сырного масла. Как его готовить, я подробно описала в этом рецепте. |
| Тонкими полосками бекона обернуть картофельные половинки, прижимая кусочки сырного масла. В зависимости от длины полосок бекона и размера картофеля, на каждую картофельную половинку потребуется по 1 или 2 полоски бекона. Кончики бекона можно закрепить деревянной зубочисткой, чтобы бекон не развернулся в духовке под действием высокой температуры. |
| Уложить картофель срезом вверх на застеленный пекарской бумагой противень или в смазанную маслом огнеупорную форму. |
| Запекать картофель до полной готовности в заранее разогретой до 180С духовке еще примерно 20 минут. За это время картофель полностью пропечется, пропитается ароматным маслом, а бекон подрумянится и станет хрустящим. Готовые запеченные картофелины с сырным маслом, завернутые в подкопченный бекон, разложить по тарелкам и подавать на стол с овощным салатом. Приятного аппетита! |