|
язык свиной - 2 шт.; для бульона: морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1/2 головки; перец черный горошком - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: творожный сыр - около 80г; помидоры сушеные (в масле) - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (сок и цедра) - 1/8 шт.
|
| Сварить свиной язык, как описано в этом рецепте. |
| Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку и нарезать тонкими ломтиками, как на фото. |
| Для начинки я взяла домашние вяленые помидоры в масле. Достать их из банки, промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла. |
| Каждую помидорину нарезать соломкой или совсем маленькими кусочками, как вам больше нравится. |
| Для начинки смешать творожный сыр с паприкой, соком и тертой цедрой лимона. Посолить по вкусу и можно влить немного ароматного масла из-под сушеных помидоров. Начинка для закуски из вареного языка готова. |
| На каждый ломтик положить 1 ч.л. творожной начинки и несколько полосок вяленых помидоров. |
| Деревянной зубочисткой скрепить края ломтика вареного языка над начинкой, чтобы получились миниатюрные рулетики. Всё, можно укладывать закуску на сервировочную тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Примечание: В этом рецепте рулетиков из свиного языка с сыром и чесноком нарезка была другой, и рулетики получились более плотными. Посмотреть рецепт полностью |