Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашеная капуста с мёдом

Автор: Елена Покровская

Квашеная капуста с мёдом. Фото-рецепт

капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; соль - 2 ст.л.; мед светлый (лучше разнотравье) - 1-2 .л.

Фото 01

С кочана снять верхние листья. Отделить пару чистых листьев и отложить в сторону. Остальую часть капусты тонко нашинковать и сложить в большую миску или кастрюлю.

Фото 02

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Смешать капусту с морковью.

Фото 03

Засыпать в миску с капустой соль, перемешать, а затем хорошо помять, чтобы капуста дала сок.

Фото 04

На третьи сутки слить с капусты образовавшийся рассол и размешать в нем мёд. На 1 кг капусты будет достаточно 1 ч.л. меда.

Фото 05

Вернуть медовую заливку с банку с капустой и оставить еще на 1 сутки при комнатной температуре, не забывая выпускать углекислый газ 2-3 раза в сутки.

Готовую квашеную капусту с мёдом хранить на хранение в холодильнике. Такая капуста подходит и для салатов, и для супов. Приятного аппетита!<>/p

Фото 06

Сложить капусту в банку (или оставить в миске, в которой её мяли), прикрыть целыми капустыми листами и установить небольшой груз, например, банку или бутылку с водой. Оставить при комнатной температуре на 2 суток.

Уже на следующий день начать протыкать капусту палочкой (подойдут палочки для суши) до самого дна банки, чтобы выпустить образующийся углекислый газ, иначе капуста будет горчить и неприятно пахнуть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ