|
капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; соль - 2 ст.л.; мед светлый (лучше разнотравье) - 1-2 .л.
|
| С кочана снять верхние листья. Отделить пару чистых листьев и отложить в сторону. Остальую часть капусты тонко нашинковать и сложить в большую миску или кастрюлю. |
| Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Смешать капусту с морковью. |
| Засыпать в миску с капустой соль, перемешать, а затем хорошо помять, чтобы капуста дала сок. |
| На третьи сутки слить с капусты образовавшийся рассол и размешать в нем мёд. На 1 кг капусты будет достаточно 1 ч.л. меда. |
| Вернуть медовую заливку с банку с капустой и оставить еще на 1 сутки при комнатной температуре, не забывая выпускать углекислый газ 2-3 раза в сутки.
Готовую квашеную капусту с мёдом хранить на хранение в холодильнике. Такая капуста подходит и для салатов, и для супов. Приятного аппетита!<>/p |
| Сложить капусту в банку (или оставить в миске, в которой её мяли), прикрыть целыми капустыми листами и установить небольшой груз, например, банку или бутылку с водой. Оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Уже на следующий день начать протыкать капусту палочкой (подойдут палочки для суши) до самого дна банки, чтобы выпустить образующийся углекислый газ, иначе капуста будет горчить и неприятно пахнуть.
|