Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как и сколько варить свиной язык

Автор: Елена Покровская

Как и сколько варить свиной язык. Фото-рецепт

язык свиной - 2 шт.; для бульона: морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1/2 головки; перец черный горошком - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Срезать с языков все лишнее (жир, мышцы), чтобы они были ровными, когда будете нарезать их после варки. По внутренней части языка на шкурке сделать продольный надрез, чтобы при варке там не скапливался воздух и язык не всплывал.

Фото 02

Язык промыть под холодной водой, поскрести ножом.

Фото 03

Подготовить овощи для бульона, в котором будем варить свиные языки. Подойдет зелень, сладкий перец, репчатый лук и морковь.

Фото 04

В кастрюле вскипятить воду и опустить свиной язык. Вода должна покрывать свиной язык хотя бы на 3 см.

Фото 05

Когда вода закипит, снимать шумовкой накипь с поверхности бульона и после этого убавить огонь. Добавить овощи и специи (по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком). Соль пока не добавлять.

Фото 06

Варить до готовности свиной язык около 1.5 часа, но точное время зависит от возраста "носителя языка". Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Минут за 15-20 до готовности в бульон добавить соль, чтобы он был чуть пересолен.

Фото 07

Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.

Фото 08

Очищенные языки вернуть в кастрюлю с бульоном и проварить еще 1-2 минуты, чтобы он согрелся. Вареный свиной язык можно просто нарезать ломтиками или приготовить другие закуски или салаты. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ