Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из хурмы

Автор: Елена Покровская

Варенье из хурмы. Фото-рецепт

хурма - 1 кг; сахар - 500г; лимон (сок) - 1/2 шт.; желирующий порошок - 1 пакетик

Фото 01

Хурму взвесить, вымыть, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 02

Разрезать на дольки, удалить косточки и кожицу. Положить хурму в контейнер хлебопечки.

Фото 03

Полить хурму соком половинки лимона и засыпать сахар. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. За 10 минут до окончания программы, добавить в контейнер желируюший порошок. Готовое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ