| Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Спелые очищенные бананы нарезать кусочками, сложить в миску и размять вилкой. К банановому пюре добавить яйца и хорошо перемешать. |
| Разложить банановое тесто по силиконовым формочкам. Смазывать формы не нужно, так как в состав теста входит сливочное масло, благодаря которому кексы будут легко отделяться от формы.
Заранее разогреть духовку до 180С и выпекать банановые кексы около 20 минут. Деревянной шпажкой проверить готовность выпечки: шпажка должна оставаться сухой, после того, как вы вытащите её из кекса. Готовые кексы можно полить растопленным шоколадом или украсить сахарной пудрой, но и без этого получается очень вкусно. Приятного чаепития!
|