|
масло сливочное - 50г; сыр - 90г; мука - 140г; травы сушёные (душица, тимьян) - 1 ч.л.; молоко холодное - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для посыпки: тмин.
|
| Подготовить продукты для сырного заварного теста.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
|
| В миску просеять муку, добавить соль, травы, тёртый сыр и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перетереть все руками или пробить в комбайне до получения рассыпчатой крошки. |
| Следом добавим яичный желток, влить холодное молоко и замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе печенье не получится рассыпчатым. Собрать тесто в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
| Охлажденное песочное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной в 5 мм. Вырезать небольшие кружки с помощью формы или стакана. Переложить на застеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым яичным белком и посыпать семенами тмина.
Печенье выпекать в течение 10-12 минут в предварительно разогретой до 200С духовке. Золотистое, рассыпчатое сырное печенье с тмином и пряными травами готово. Приятного аппетита!
|