| Сложить подготовленную айву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь при комнатной температуре. Когда выделится сок и растворится сахар, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты, аккуратно перемешать и поставить на огонь. Как только сироп начнет закипать, уменьшить нагрев и варить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с айвой в сиропе с плиты, оставить до полного остывания. Повторить 2-3 раза, и в последний раз проварить айву на слабом огне минут 10, не перемешивая.
|
| Переложить аккуратно половинки айвы в дуршлаг. Сироп использовать по своему усмотрению. Кусочки айвы разложить на пластиковые круги-поддоны и установить их в электросушилку. Поставить на сушку, время от времени меняя круги местами, чтобы айва сохла равномерно.
Готовые цукаты из айвы из электросушилки переложить в контейнеры с крышкой или в банку.
|