|
минтай - 3-4 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; мука - 2 ст.л.; для кляра: яйцо - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; мука - 5-6 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 1/2 стакана; растительное масло для жарки.
|
| Тушки минтая выпотрошить, промыть, срезать плавники и обсушить на бумажных полотенцах. |
| В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену |
| Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут. |
| и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов. |
| Каждую тушку нарезать на 3-4 куска. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. |
| На плоской тарелке смешать муку с солью и перцем. Обвалять в муке кусочки рыбы, |
| опустить в кляр |
| и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета. |
| Аккуратно переложить минтай в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим. Подавать минтай в кляре горячим или остывшим с гарниром или соусом по вкусу. Приятного аппетита! |