|
огурец салатный (длинный) - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; морские водоросли (вакаме или морская капуста) - около 200г; рисовый уксус - 2 ст.л.; имбирь свежий - около 1.5 см; соль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; масло кунжутное - по вкусу.
|
| Огурец вымыть, тонко нарезать или натереть на терке тонкими ломтиками.
|
| Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
|
| Если у вас сухие водоросли вакаме, то положить их в отдельную посуду, залить теплой водой и оставить на 10 минут, а затем отбросить на дуршлаг. У меня была маринованная капусту, использовала её.
|
| Для соуса размешать сахар в уксусе, чтобы кристаллы полностью растворились.
|
| Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, смешать с соусом. |
| Огурцы дадут сок, промыть их теплой водой и дать обсохнуть. |
| В миске смешать огурцы, водоросли
|
| и заправить салат. Поставить в холодильник на 25-30 минут. |
| Перед подачей японский салат из огурцов с морской капустой приправить по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Японский огуречный салат суномоно готов. Приятного аппетита!
|