|
мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) - 700г; капуста цветная (отварная) - 200г; лук репчатый (салатный белый) - 80г; соль - 7г; панировочные сухари - около 100г; масло растительное для жарки.
|

| Подготовить продукты для котлет. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде.
|

| Откинуть кочанчики цветной капусты на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в отдельную посуду. По желанию можно посыпать рубленной свежей зеленью. |

| Мясной фарш посолить, добавить мелко нарезанный лук. Хорошо перемешать и следом переложить измельченную цветную капусту. Перемешать так, чтобы капуста равномерно распределилась в фарше.
|

| Отделять от общей массы фарша небольшие кусочки, придать им круглую форму и обвалять в панировочных сухарях. |

| В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлеты и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки.
|

| Если опасаетесь, что котлеты не останутся внутри сырыми, то обжаренные котлеты переложите на противень и отправьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Или сложить котлеты в сковороду и держать на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Котлеты из мясного фарша с цветной капустой подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|