Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки, фаршированные мясом


Кабачки, фаршированные мясом. Фото-рецепт

кабачок - 1 шт.; мясной фарш - 200г; помидоры - 2 шт. (средних); майонез - 6 ч.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; растительное масло - 1 ст.л.

Фото 01

Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).

Фото 02

Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки' кабачков.

Фото 03

Середину плотно наполните фаршем.

Фото 04

Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза.

Фото 05

Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ