|
для теста: молоко (тёплое) - 200 мл; вода (тёплая) - 200 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие (инстантные) - 8г; масло растительное - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 650г; для начинки: сыр адыгейский - 200г; зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок (небольшой); паприка сладкая - 1 ч.л.
|
| Дрожжи используем соответственно указаниям на упаковке. Просеиваем муку и смешиваем её с остальными ингредиентами.
|
| Даём тесту подойти. Тесто делим пополам. |
| Каждую половину раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем пласт теста томатной пастой или кетчупом. Посыпаем измельчённой петрушкой, можно другой зеленью. Добавляем какую-нибудь пряность. Например, паприку. Посыпаем сыром. |
| Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, защипываем края и надрезаем рулет по косой через 4-5 см. Между каждыми надрезами делаем ещё бороздку деревянной шпажкой.
|
| Затем острым ножом разрезаем рулет строго вертикально на отдельные булочки. Выкладываем все булочки (из двух рулетов получилось 17 штук) на застеленный бумагой противень. Смазываем верх булок яичным желтком.
|
| Выпекаем около 40 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовые несладкие булочки с адыгейским сыром и зеленью переложить с противня на тарелку, прикрыть кухонным полотенцем и дать им немного отдохнуть. Приятного аппетита!
|