|
кабачки молодые - 3 шт.; бекон (копченый, нарезанный тонкими пластинами) - 250г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майоран (сушеный) - 1 ч.л.
|

| Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами, разрезать вдоль сначала на 2 части, а затем каждую половинку еще на 4-5 частей (вместе с кожицей), чтобы получились длинные дольки-палочки как на фото. |

| Сложить нарезанные кабачки в миску, посыпать специями и солью. |

| Влить растительное масло и перемешать. |

| Подкопченный бекон нарезать тонкими полосками. Или сразу купить упаковку тонко нарезанного бекона. |

| Каждую дольку кабачка обернуть беконом. |

| Кабачки, завернутые в бекон, разложить на застеленном фольгой противне. |

| Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут, чтобы бекон подрумянился, а кабачки пропеклись до готовности, но сохранили форму. Готовые кабачки в беконе подавать к столу горячими или холодными как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита! |