Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки в беконе

Автор: Елена Покровская

Кабачки в беконе. Фото-рецепт

кабачки молодые - 3 шт.; бекон (копченый, нарезанный тонкими пластинами) - 250г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майоран (сушеный) - 1 ч.л.

Фото 01

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами, разрезать вдоль сначала на 2 части, а затем каждую половинку еще на 4-5 частей (вместе с кожицей), чтобы получились длинные дольки-палочки как на фото.

Фото 02

Сложить нарезанные кабачки в миску, посыпать специями и солью.

Фото 03

Влить растительное масло и перемешать.

Фото 04

Подкопченный бекон нарезать тонкими полосками. Или сразу купить упаковку тонко нарезанного бекона.

Фото 05

Каждую дольку кабачка обернуть беконом.

Фото 06

Кабачки, завернутые в бекон, разложить на застеленном фольгой противне.

Фото 07

Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут, чтобы бекон подрумянился, а кабачки пропеклись до готовности, но сохранили форму. Готовые кабачки в беконе подавать к столу горячими или холодными как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ