|
фейхоа - 300г; лимон - 1/2 шт.; сахар - 200г (или по вкусу); вода - 1.5л.
|

| У фейхоа срезать кончик. Каждую ягоду разрезать вдоль пополам. |

| Сложить половинки фейхоа в кастрюлю и засыпать сахаром. |

| Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками и отправить в кастрюлю с фейхоа. |

| Всё залить питьевой водой и поставить на небольшой огонь. |

| Довести компот до кипения, снизить нагрев до минимального и варить 15-20 минут под крышкой. Снять кастрюлю с плиты и оставить напиток настаиваться еще примерно 10 минут. Готовый компот из фейхоа с лимоном можно пить горячим или холодным. Приятного аппетита!
|