|
кефир - 250 мл; мука - 180г; яйцо - 1 шт.; фарш мясной - 200г; лук – 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1/3 ч.л.; сода пищевая - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; кумин - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для оладий. Лук очистить и мелко нарезать. |
| Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для мясных оладий. Для этого налить в миску кефир комнатной температуры, добавить соду, яйцо, сахар и соль.
|
| Перемешивая, подсыпать муку. |
| Тесто должно получиться вязким и довольно густым. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать остальные продукты для оладий.
|
| В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Жареный лук переложить на тарелку, даль ему остыть. |
| В тесто по частям добавить мясной фарш, хорошо размешивая после каждой порции. Продолжать размешивать, пока фарш равномерно не распределится по тесту. |
| Следом примешать жареный лук и специи. Тесто для мясных оладий готово. |
| Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать тесто с мясным фаршем по столовой ложке. Будет проще это делать, если сначала ложку намочить в холодной воде. Прикрыть сковороду с мясными оладьями крышкой и жарить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть оладьи и продолжить жарить с другой стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи на кефире подавать горячими или остывшими как гарнир или закуску. Приятного аппетита! |