|
тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (500г); для начинки: кетчуп готовый - 3 ст.л.; ветчина - 6-9 ломтиков; сыр - 6 ломтиков; дополнительно: яйцо - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; кунжут - 1 ч.л.; орегано (сушеное) - 1/2 ч.л.
|
| Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Раскрыть упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник или квадрат. |
| У вас должно быть 2 равных прямоугольника/квадрата теста, и сначала мы займемся одним из них. Второй кусок теста прикрыть пленкой и держать при комнатной температуре.
Смазать тесто готовым томатным соусом. Подойдет любой кетчуп, который вам больше по вкусу. Посыпать сушеным орегано. |
| Поверх слоя соуса распределить тонкие ломтики ветчины, |
| а затем накрыть их тонко нарезанным сыром. |
| Накрыть слоеное тесто с начинкой вторым пластом теста. Слегка прижать тесто по краям. |
| Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник - на 2 длинных треугольника, как показано на фото. |
| По центру основания двойного треугольника из теста с начинкой сделать надрез глубиной около 3 см (перпендикулярно основанию треугольника). Аккуратно потянуть кончики основания в стороны от разреза. |
| Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего. Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.
|
| Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой, прикрыть пленокй и дать расстояться примерно 20 минут. Затем смазать верх выпечки желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и посыпать кунжутом. |
| Выпекать круассаны-пиццу в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Следите, чтобы верх выпечки не сгорел. Для этого достаточно прикрыть подрумянившиеся круассаны фольгой и продолжать печь их до полной готовности. Пиццу-круассан переложить на тарелку, дать немного остыть, чтобы сыр не вытек, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|