|
тыква - около 2кг; сахар - 200г; лимонная кислота - 2г; для посыпки: сахарная пудра - по вкусу; крахмал - по вкусу.
|
| Тыкву вымыть, разрезать пополам.
|
| Нарезать сначала ломтиками, очистить от кожуры, затем очищенную мякоть нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанную тыкву в большую кастрюлю слоями.
|
| Каждый слой пересыпать небольшим количеством сахара (всего около 200г), добавить лимонную кислоту. |
| Поставить кастрюлю с тыквой на слабый огонь и проварить до мягкости. Вместо лимонной кислоты для приготовления тыквенной пастилы можно взять несколько плодов дикой айвы (хеномелес японский).
|
| Распаренную тыкву пробить блендером и, выложив на противень, застеленный пергаментом, подсушить при температуре около 80С. Точное время приготовления пастилы будет зависеть от духовки или сушилки.
|
| Готовую пастилу свернула в рулет. Если не планируете сразу съесть рулеты из тыквенной пастилы, то присыпьте их крахмалом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
|