|
крупа гречневая - 25г (примерно по 1.5 ст.л.); крупа перловая - 25г (примерно по 1.5 ст.л.); крупа пшенная - 25г (примерно по 1.5 ст.л.); крупа рисовая - 25г (примерно по 1.5 ст.л.); лук репчатый - 1 шт.; морковь – 1 шт.; фарш мясной (говядина со свининой) - 120г; соль - 1 кофейная л.; грибной порошок - 1 ст.л.; вода- 230 мл; масло сливочное - 40г (для обжаривания овощей + 10г дополнительно).
|
| Подготовить ингредиенты. Каждую из круп отдельно промыть под проточной водой и откинуть на сито. Перловку залить кипятком и оставить в таком виде на 8-10 минут. Эта крупа варится дольше остальных, поэтому ей не помешает предварительно немного распариться.
Тем временем лук и морковь очистить. Луковицу произвольно нарезать, морковь измельчить на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло, добавить овощную нарезку и пассеровать, периодически перемешивая лопаткой.
|
| Примерно через минуту в сковороду с пассеровкой добавить мясной фарш и грибной порошок. Влить 1-2 ст.л. воды и, помешивая, готовить 1-2 минуты фарш с овощами. Разделить полученную смесь на 3 части.
|
| Теперь можно формировать порционные горшочки с кашей и мясным фаршем. В этом рецепте используют глиняные горшочки объемом 750 мл. Наполнить его примерно равными по весу слоями. Ингредиенты для жаркого распределять между 3 горшочками в следующем порядке: сначала насыпать промытую гречку,
|
| следом добавить обжарку с мясом,
|
| затем положить распаренную перловку, |
| снова добавить обжарку, |
| посыпать промытым пшеном
|
| и распределить обжарку.
|
| Последним слоем выложить промытую рисовую крупу. |
| В емкость с горячей водой добавить соль и маленький кусочек масла, хорошо размешать. Этой жидкостью залить содержимое горшочка. Она должна оказаться примерно на 1 см выше продуктов в горшочке. Накрыть горшочки крышками, а если их нет, прикрыть сложенной в несколько слоев фольгой. Поставить 50-55 минут в разогретый до 190С духовой шкаф.
|
| Почти через час рассыпчатая каша из четырех круп с мясным фаршем в горшочке готова. Она получилась ароматная и вкусная. Приятного аппетита!
|