|
мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г; лук репчатый - 2 шт.; горчица (готовая, сладкая) - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; хмели сунели - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 2 щепотки; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для начинки: помидоры вяленые в масле - около 80г; сыр твердый - 50г; яйца - 2 шт.; дополнительно: сыр твердый - по вкусу (для посыпки).
|
| Мелко порубить лук. Примерно треть лука добавить в мясной фарш. |
| Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Твердый сыр измельчить на мелкой терке. |
| Туда же отправить специи и соль. Тщательно вымешивать фарш, при необходимости добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Фарш должен получиться однородным, вязким. |
| Сушеные помидоры достать из банки с маслом, обсушить на бумажном полотенце, а затем нарезать маленькими кубиками. |
| Оставшийся измельченный лук и обжарить на растительном масле, часто помешивая, до золотистости. Снять сковороду с плиты, дать жареному луку остыть. |
| В миске смешать сыр с вареными яйцами, добавить вяленые помидоры и жареный лук. Намного посолить и хорошо перемешать. Начинка для мясного рулета готова. |
| Включить духовку на 180С.
На рабочей поверхности расстелить лист фольги, на фольгу уложить лист пекарской бумаги, смазанной растительным маслом. Распределить ровным слоем фарш. Его толщина должна быть не менее 2 см. |
| На меньший край прямоугольника из фарша уложить начинку, собранную небольшим валиком. |
| Сворачивать мясной рулет, приподнимая края бумаги для выпечки. |
| Перенести мясной рулет в жаропрочную форму, соединив над мясом листы фольги и пекарской бумаги. Отправить форму с мясным рулетом на 40 минут в разогретую до 180С духовку. |
| Затем фольгу убрать, |
| посыпать тертым сыром и готовить еще примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Форму с мясным рулетом достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать рулет с сыром и вялеными помидорами кусочками, толщиной 3-4 см и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |