Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

Автор: Елена Покровская

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром. Фото-рецепт

мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г; лук репчатый - 2 шт.; горчица (готовая, сладкая) - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; хмели сунели - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 2 щепотки; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для начинки: помидоры вяленые в масле - около 80г; сыр твердый - 50г; яйца - 2 шт.; дополнительно: сыр твердый - по вкусу (для посыпки).

Фото 01

Мелко порубить лук. Примерно треть лука добавить в мясной фарш.

Фото 02

Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.

Фото 03

Туда же отправить специи и соль. Тщательно вымешивать фарш, при необходимости добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Фарш должен получиться однородным, вязким.

Фото 04

Сушеные помидоры достать из банки с маслом, обсушить на бумажном полотенце, а затем нарезать маленькими кубиками.

Фото 05

Оставшийся измельченный лук и обжарить на растительном масле, часто помешивая, до золотистости. Снять сковороду с плиты, дать жареному луку остыть.

Фото 06

В миске смешать сыр с вареными яйцами, добавить вяленые помидоры и жареный лук. Намного посолить и хорошо перемешать. Начинка для мясного рулета готова.

Фото 07

Включить духовку на 180С.

На рабочей поверхности расстелить лист фольги, на фольгу уложить лист пекарской бумаги, смазанной растительным маслом. Распределить ровным слоем фарш. Его толщина должна быть не менее 2 см.

Фото 08

На меньший край прямоугольника из фарша уложить начинку, собранную небольшим валиком.

Фото 09

Сворачивать мясной рулет, приподнимая края бумаги для выпечки.

Фото 10

Перенести мясной рулет в жаропрочную форму, соединив над мясом листы фольги и пекарской бумаги. Отправить форму с мясным рулетом на 40 минут в разогретую до 180С духовку.

Фото 11

Затем фольгу убрать,

Фото 12

посыпать тертым сыром и готовить еще примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Форму с мясным рулетом достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать рулет с сыром и вялеными помидорами кусочками, толщиной 3-4 см и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ