|
|
|
|
|
Стейки из свиной шеи с соусом из изюма и горчицы
Автор: Елена Покровская
|
свинина (шейка) - около 500г; масло растительное для жарки; для соуса: крахмал кукурузный - 1 ст.л.; сахар коричневый - 1 ст.л.; горчица (лучше медовая) - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; изюм (без косточек) - 30г; лимон (цедра и сок) - по вкусу; вода - около 170 мл.
|
| Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см. Слегка отбить молотком для мяса, натереть солью и молотым черным перцем. Оставить в таком виде при комнатной температуре, пока будете готовить горчичный соус с изюмом. |
| Для приготовления соуса в небольшом ковше или сотейнике смешать коричневый сахар и кукурузный крахмал. Промыть изюм без косточек (светлый или тёмный), обсушить на бумажном полотенце и пересыпать в ковш. |
| Добавить в смесь воду, положить горчицу и, постоянно помешивая, варить на среднем огне, пока соус не загустеет. |
| Медленно добавьте бальзамический уксус и приправить по вкусу лимонной цедрой и лимонным соком. Продолжать готовить соус с изюмом на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начнет пузыриться. На это уйдет не менее 4-5 минут. Готовый соус снять с плиты и отставить на время в сторону. |
| Пора жарить стейки. Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать свинину, оставляя между стейками промежутки 2-3 см, чтобы они жарились, а не тушились. Обжаривать примерно по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды. Продолжать жарить каждую сторону стейка около 1 минуты на небольшом огне, поливая мясо вытопившимся жиром из сковороды. Снять сковороду с плиты, переложить готовые стейки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались горячими.
Перед подачей стейки их свиной шеи нарехать кусочками т полить теплым горчично-изюмным соусом. Сразу съесть. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|