|
мука - 350г; вода (теплая) - 210 мл; масло растительное - 30 мл; дрожжи сухие - 5г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дополнительно: мука (для присыпки) - 1 ст.л.
|
| В миску просеять муку. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
|
| Влить теплую воду |
| и вымесить тесто, добавив в самом конце замеса растительное масло. |
| Продолжать месить, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, предварительно смазав руки растительным маслом.Миску смазать масляными руками, уложить тесто и прикрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте буквально на 30 минут. |
| Переложить тесто в пакет для выпечки. |
| На поверхности, смазанной слегка смоченной в воде кисточкой, сделать неглубокие надрезы ножницами. |
| Завязать пакет и поставить хлеб в разогретую до 180-190С духовку примерно на 30 минут. |
| Через 30 минут достать пакет с хлебом из духовки, аккуратно раскрыть его и проверить готовность деревянной зубочисткой. Испеченный хлеб достать из духовки, переложить из пакета на решетку, прикрыть салфеткой. Оставить в таком виде, пока он не остынет. Готовый белый хлеб можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита! |