|
хлеб (белый или ржаной) - 4 ломтика; шпроты - 8 шт.; сыр твердый - около 30г; чеснок - 1 зубчика; майонез - по вкусу; помидоры вяленые - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Приготовить намазку для бутербродов. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. |
| Вяленые (сушеные в масле) помидоры переложить на бумажную салфетку, хорошо промакунть, чтобы убрать излишки масла, а затем мелко нарезать. |
| Добавить вяленые помидоры в сырную намазку, перемешать. Можно немного посолить. |
| Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки. |
| Каждый ломтик намазать сыром с вялеными помидорами. |
| На сырный слой положить по 1-2 шпротинки. Бутерброды со шпротами, сыром и вялеными помидорами готовы. Приятного аппетита! |