|
тыква (очищенная) - 200г; кукуруза в початках - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; вода (или бульон) - около 2 л; соль - по вкусу; соль - по вкусу; зира (кумин) - 1/3 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) - около 300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
|
| В это время фарш для фрикаделек посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо вымесить. |
| Подготовить овощи для супа. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками. Кукурузный початок очистить, отделить зерна |
| Очищенный картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и тыкву. |
| В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук с чесноком. Следом добавить тыкву. |
| Посолить, приправить зирой и продолжать обжаривать, часто помешивая, около 1 минуты. |
| Залить овощи холодной водой или бульоном. Поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев |
| Слепить из фарша маленькие шарики. |
| и пробить их в блендере до получения густой кашицы. |
| и засыпать картофель. Варить еще примерно 10 минут. |
| После этого засыпать в кастрюлю кукурузу и размешать. Продолжать варить суп на слабом огне 20 минут. |
| Переложить в кастрюлю с супом фрикадельки и варить их на небольшом огне, пока они не всплывут. Тыквенный суп с кукурузой и фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита! |