|
для теста: яйцо - 1 шт.; мука - 250г; вода - 100 мл; соль - 1 ч.л.; для начинки: мясной фарш - 300г; лук репчатый - 1 луковица; соль - 1/4 ч.л.; пере черный (молотый) - по вкусу; вода - 50 мл.
|
| Сначала надо приготовить тесто для пельменей, потому что после замеса ему надо отлежаться 30 минут. Для этого просеять в миску муку с солью, выбить яйцо, влить воду.
|
| Хорошо вымесить руками или в комбайне с насадкой крюк, пока тесто не станет эластичным и гладким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку для пельменей.
|
| Фарш для начинки можно сделать самостоятельно, прокрутив в равных пропорциях свинину с говядиной на мясорубке со средней решеткой, или купить готовый фарш. Смешать мясной фарш со специями, измельченным луком и солью. Влить воду, продолжить вымешивать до однородности. |
| Достать тесто из холодильника и разделить его на 2 примерно равные части. Половину теста раскатать скалкой в тонкий пласт (толщина 3-4 мм). Перенести раскатанное тесто на специальную форму пельменницу и слегка продавить пальцем в отверстия.
|
| Наполнить эти отверстия начинкой. Можно фарш скатать в небольшие шарики или просто зачерпывать его чайной ложечкой и раскладывать по ячейкам.
|
| Тонко раскатать оставшуюся половину теста и накрыть начинку. |
| Скалкой прижать тесто к форме, чтобы стали видны металлические ребра пельменницы.
|
| Аккуратно достать пельмени из формы и разложить на припудренные мукой подносы. Поставить в морозилку, и когда пельмени заморозятся, разложить по порционным мешочкам и хранить их морозилке. Или сразу забросить пельмени в кипящую подсоленную воду, варить на небольшом огне, пока пельмени не всплыву. Домашние пельмени, приготовленные в пельменнице готовы. Приятного аппетита! |
Примечание: Остатки теста собрать, раскатать скалкой, вырезать кружочки стаканом или кружкой, внутрь положить начинку и соединить края. |