Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из свежей капусты с горошком, оливками и горчичной заправкой

Автор: www.gotovim.ru

Салат из свежей капусты с горошком, оливками и горчичной заправкой. Фото-рецепт

капуста белокочанная (свежая) - 250г; оливки (без косточек) - 150г; зеленый горошек (вареный или консервированный) - 100г; для салатной заправки: мед - 1/2 ч.л.; перец острый (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст.л.; горчица зернистая - 1 ч.л.

Фото 01

С вилка капусты снять верхние листья. Подготовленную таким образом капусту тонко нашинковать, как обычно для салата.

Фото 02

Переложить нарезанную капусту в миску, посолить, слегка помять руками и добавить оливки. Пересыпать в салатник зеленый горошек и перемешать.

Фото 03

В отдельной миске приготовить салатную заправку. Для этого смешать мед, молотый острый перец и растительное масло.

Фото 04

Прибавить зернистую горчицу и еще раз перемешать.

Фото 05

Получится вот такой довольно густой соус для капустного салата.

Фото 06

Перед подачей полить горчичной заправкой салат из капусты с оливками и зеленым горошком, перемешать и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ