|
капуста белокочанная (свежая) - 250г; оливки (без косточек) - 150г; зеленый горошек (вареный или консервированный) - 100г; для салатной заправки: мед - 1/2 ч.л.; перец острый (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст.л.; горчица зернистая - 1 ч.л.
|
| С вилка капусты снять верхние листья. Подготовленную таким образом капусту тонко нашинковать, как обычно для салата.
|
| Переложить нарезанную капусту в миску, посолить, слегка помять руками и добавить оливки. Пересыпать в салатник зеленый горошек и перемешать. |
| В отдельной миске приготовить салатную заправку. Для этого смешать мед, молотый острый перец и растительное масло.
|
| Прибавить зернистую горчицу и еще раз перемешать.
|
| Получится вот такой довольно густой соус для капустного салата. |
| Перед подачей полить горчичной заправкой салат из капусты с оливками и зеленым горошком, перемешать и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
|