Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные шарики

Автор: www.gotovim.ru

Картофельные шарики. Фото-рецепт

картофель - 400г; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; мука - 4 ст.л.; масло растительное - 500 мл.

Фото 01

Для картофельного пюре выбираем сорта, предназначенные для варки. Клубни вымыть, очистить, положить в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне до мягкости картофеля. Слить с картошки воду, подождать, когда клубни немного остынут и размять вилкой.

Фото 02

Добавить в кастрюлю с картофелем яйца, соль, специи и муку. Хорошо размешать.

Фото 03

Из тёплой картофельной массы руками, смоченными в воде или смазанными растительным маслом, слепить небольшие шарики.

Фото 04

Аккуратно погрузить их в разогретое растительное масло. Масло должно быть очень горячим, но не кипеть. Обжаривать, время от времени помешивая шумовкой, чтобы шарики не прилипали ко дну. Как только увидите, что картофельные шарики подрумянились, шумовкой переложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Золотистые картофельные шарики подавать к столу горячими или теплыми как гарнир, закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ