|
кукуруза в початках - 1 шт.; тыква - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; - масло растительное - 2-3 ст.л.; вода - около 125 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая; сыр тертый.
|
| Тыкву очистить и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см. |
| Очистить кукурузные початки. Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке. Лучше отделить зерна вручную. |
| Сырые зерна кукурузы пересыпать в чашу блендера и пробить в кашу. |
| Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. То же проделать со сладким перцем. |
| В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и сладким перцем, пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким. Переложить к луку нарезанную кубиками тыкву, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. |
| Влить около 1 стакана холодной воды, прикрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 20 минут. |
| Следом отправить измельченные кукурузные зерна |
| и нарезанные кубиками свежие помидоры. |
| Продолжать тушить на слабом огне, чтобы помидоры дали сок, а кукуруза сварилась. Примерно через 20 минут тыквенная каша с кукурузой в початках будет готова. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и тертым сыром. Подавать сразу, пока каша горячей. Приятного аппетита! |