Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенная каша с кукурузой и помидорами

Автор: Елена Покровская

Тыквенная каша с кукурузой и помидорами. Фото-рецепт

кукуруза в початках - 1 шт.; тыква - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; - масло растительное - 2-3 ст.л.; вода - около 125 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая; сыр тертый.

Фото 01

Тыкву очистить и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.

Фото 02

Очистить кукурузные початки. Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке. Лучше отделить зерна вручную.

Фото 03

Сырые зерна кукурузы пересыпать в чашу блендера и пробить в кашу.

Фото 04

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. То же проделать со сладким перцем.

Фото 05

В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и сладким перцем, пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким. Переложить к луку нарезанную кубиками тыкву, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.

Фото 06

Влить около 1 стакана холодной воды, прикрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 20 минут.

Фото 07

Следом отправить измельченные кукурузные зерна

Фото 08

и нарезанные кубиками свежие помидоры.

Фото 09

Продолжать тушить на слабом огне, чтобы помидоры дали сок, а кукуруза сварилась. Примерно через 20 минут тыквенная каша с кукурузой в початках будет готова. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и тертым сыром. Подавать сразу, пока каша горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ