|
горох лущеный - 300г; кукуруза в початках - 1 шт.; вода - 1.2 л; репчатый лук - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.; бекон подкопченный - 100г; индейка копченая (филе) - 200г; соль - по вкусу.
|
| Филе копченой индейки и подкопченный бекон нарезать маленькими кубиками. |
| Початок кукурузу очистить от листьев и рылец (волосков), срезать ножом или пальцами отколупать зерна с початка, сложить их в чашу блендера и немного пробить, не доводя до пюреобразной массы. |
| Подготовить остальные овощи для супа. Репчатый лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать сначала пополам и вычистить семена, после каждую половинку нарезать полосками, а полоски - маленькими кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками. |
| Лущеный горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь или хотя бы на пару часов. Так он быстрее сварится. |
| В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить копчености. Быстро обжарить, помешивая лопаткой, и пересыпать в кастрюлю сладкий перец с луком. Продолжать готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и немного подрумянятся. |
| Приправить хлопьями чили |
| и засыпать промытый горох. |
| Залить содержимое кастрюли холодной водой, накрыть крышкой. Как только суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить примерно 30 минут, пока горох не станет мягким. |
| Теперь можно добавить в кастрюлю картофель и посолить по вкусу. Проварить на среднем огне 10 минут после закипания. |
| В почти готовый суп переложить пробитую в блендере кукурузу. Снова дождаться, когда суп начнет закипать на слабом огне, и варить примерно 10-15 минут, чтобы и кукуруза дошла до полной готовности. |