|
огурцы - 1кг; уксус яблочный - 500г; сахар - 200г; перец душистый горошком; соль - 6 ст.л.
|
| Огурцы вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем снова промыть и обрезать кончики с двух сторон.
|
| Каждый огурец нарезать не очень тонкими кружками (около 5-8 мм). |
| Пересыпать нарезанные огурцы солью |
| и аккуратно перемешать. В таком виде оставить огурцы на 1 час.
|
| Затем промыть холодной водой. |
| Промытые ломтики огурцов откинуть на дуршлаг. |
| На небольшой огонь поставить кастрюлю с яблочным уксусом, сахаром и перцем. |
| Как только сахар растворится, пересыпать в кастрюлю с уксусом огурцы. Проварить в течение пяти минут, хорошо перемешивая. Буквально на глазах огурцы меняют окраску, приобретая характерный для консервированных огурцов темный оттенок. |
| Разложить огурцы по простерилизованным банкам объемом до 500г, равномерно залить их маринадом. |
| Плотно закрыть прокипяченными крышками. Хранить маринованные огурцы по-быстрому в холодильнике.
|