|
хлопья овсяные - 80г; вода - 150г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; масло растительное - 50г.
|
| В миску подходящего объема насыпать половину нормы овсяных хлопьев и залить 150 мл кипятка. Отставить в сторону, пока будете подготавливать остальные продукты для постных овсяных котлет.
|
| Вымыть, почистить овощи. Лук нарезать небольшим кубиком. Картофель, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Всё это сложить в одну миску.
|
| В миску с овощами переложить набухшие овсяные хлопья, добавить соль и специи, перемешать. |
| Затем всыпать оставшиеся сухие овсяные хлопьев. Так масса будет более густой, и из неё легче будет формовать котлеты.
|
| Все хорошо перемешать. |
| В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать столовой ложкой массу из набухшей овсянки с тертыми сырыми овощами. |
| Жарить овсяные котлеты на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Чтобы котлеты прожарили, делайте это на небольшом огне. Готовые постные котлеты из овсянки с картофелем подавать горячими с соусом по вкусу (например, с кетчупом). Приятного аппетита! |