|
для бисквита: яйцо (С1) - 4 шт.; сахар - 180г; мука - 200г; соль - 2 щепотки; сода - 1/2 ч.л.; ванильный сахар - 1 пакетик (10г); дополнительно: масло сливочное - 180г; молоко сгущённое - 150г; какао порошок - 4.5 ст.л.; сахарная пудра - по вкусу.
|
| Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким.
В миску выбить яйца, добавить сахар, слегка взбить венчиком.
|
| К взбитым с сахаром яйцам добавить ванильный сахар, соль, пищевую соду, гашенную в столовом уксусе, и, продолжая работать венчиком, подсыпать просеянную муку.
|
| Получившееся однородное тесто равномерно распределить по дну застеленного пекарской бумагой противня и отправить в разогретую духовку выпекаться на 13-15 минут при температуре 190С.
|
| В отдельной миске смешать мягкое сливочное масло со сгущёнкой, сахарной пудрой и 4 столовыми ложками какао-порошка. Какао предварительно просеять через ситечко, чтобы не осталось комочков.
|
| Готовый бисквит снять с противня, дать остыть, а затем поломать на кусочки. Кусочки либо измельчить руками в крошку, либо пробить в кухонном комбайне.
|
| Пересыпать бисквитную крошку в миску с кремом |
| и хорошо перемешать ложкой или лопаточкой. |
| Из бисквитной массы сформовать пирожное «картошку», переложить на плоскую тарелку и присыпать через ситечко сахарной пудрой, смешанной с какао. Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, но будет лучше, если оно останется в холодильнике на всю ночь. Приятного аппетита!
|