|
картофель - 6 шт. (небольшие клубни); огурец свежий - 150г; соевое мясо - 80г; зеленый лук - 1 пучок; укроп - 1 пучок; майонез постный - 3 ст.л.; лимон (сок) - по вкусу; соль - по вкусу; вода (или минералка) - 1.5 л.
|
| Начнем, пожалуй, с того что поставим вариться картофель. Клубни предварительно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду.
Следом поставить кастрюлю, в котором сварить соевое мясо, следуя инструкции на упаковке. На варку соевого мяса обычно уходит около 20 минут.
Пока все варится, можно заняться нарезкой остальных продуктов для постной окрошки. Для начала вымыть и обсушить зеленый лук и укроп.
|
| Пучки зелени мелко нарезать. |
| Натереть на крупной терке свежий огурец.
|
| Когда картошка и соевое мясо сварятся, дать им остыть. После чего мясо нарезать маленькими кубиками. |
| Вареный картофель очистить, как и огурец натереть на крупной терке. Это сделает нашу окрошку гуще и насыщенней.
|
| Переложить все продукты в кастрюлю, посолить, заправить постным майонезом, сбрызнуть лимонным соком |
| и перемешать. |
| Разбавить основу окрошки охлажденной питьевой водой или минералкой. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Если вам не нравится лимонный сок, подкислите постную окрошку уксусом или возьмите квас. Приятного аппетита!
|