|
куриная печенка - 500г; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; мука - 4 ст.л.; панировочные сухари - 5-6 ст.л.; яйцо - 3 шт.; растительное масло - 5 ст.л.
|
| Хорошо разморозьте куриную печень, посолите всей солью и залейте молоком. Оставьте в таком виде отмачиваться печень на ночь в холодильнике. Затем промойте печень проточной водой, удалите лишние пленки и откиньте на дуршлаг. |
| Яйца выбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком. В отдельную посуду насыпьте и муку и сухари. Каждый кусочек печени поочередно обваливайте в муке. |
| Затем окунайте в льезон (яйца). |
| Обваливайте в сухарях с двух сторон. |
| Обжаривайте на слабом огне с двух сторон в растительном масле. Жарить необходимо 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 5 минут с другой стороны. Потом накрывать крышкой и доводить до готовности ещё 5 минут. Приятного аппетита! |