Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная печень в сухарной корочке


Куриная печень в сухарной корочке. Фото-рецепт

куриная печенка - 500г; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; мука - 4 ст.л.; панировочные сухари - 5-6 ст.л.; яйцо - 3 шт.; растительное масло - 5 ст.л.

Фото 01

Хорошо разморозьте куриную печень, посолите всей солью и залейте молоком. Оставьте в таком виде отмачиваться печень на ночь в холодильнике. Затем промойте печень проточной водой, удалите лишние пленки и откиньте на дуршлаг.

Фото 02

Яйца выбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком. В отдельную посуду насыпьте и муку и сухари. Каждый кусочек печени поочередно обваливайте в муке.

Фото 03

Затем окунайте в льезон (яйца).

Фото 04

Обваливайте в сухарях с двух сторон.

Фото 05

Обжаривайте на слабом огне с двух сторон в растительном масле. Жарить необходимо 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 5 минут с другой стороны. Потом накрывать крышкой и доводить до готовности ещё 5 минут. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ