|
|
|
|
|
Голень индейки с картошкой, тушенные в сметане
|
голень индейки - 600г; картофель - 500г; лук репчатый - 1 шт.; сметана (жирность 15-20%) - 100г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; вода - 200-250 мл; масло растительное для жарки.
|
| Голень индейки промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли с молотым перцем.
Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
|
| В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и положить мясо. Слегка подрумянить со всех сторон и добавить нарезанный лук. Продолжать обжаривать голень индейки вместе с луком, помешивая лопаткой.
|
| Когда лук подрумянится, добавить в сковородку картофель. |
| Следом переложить сметану, посыпать солью с перцем (или готовой смесью специи для жареного мяса) и влить холодную воду. Аккуратно перемешать, прикрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального. Тушить полтора-два часа, пока мясо будет легко отделяться от косточки. Время от времени картофель надо помешивать, чтобы он не пригорел. Готовую тушеную голень индейки переложить на тарелку вместе с картофелем в сметане, посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|