Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гарнир из кукурузы в початках с рисом

Автор: Елена Покровская

Гарнир из кукурузы в початках с рисом. Фото-рецепт

рис (круглый или длиннозерный) - 1 стакан; кукуруза в початках - 2 шт.; перец сладкий - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст.л.

Фото 01

Подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Очищенный чеснок мелко порубить.

Фото 02

Очистить кукурузные початки, срезать или отделить руками зерна от кочерыжки.

Фото 03

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить овощную нарезку - все овощи и чеснок сразу. Пассеровать на небольшом огне, помешивая лопаткой, пока овощи не станут мягкими. Слегка посолить, поперчить.

Фото 04

Стакан риса (круглый краснодарский или длиннозерный), несколько раз промыть в холодной воде, откинуть на сито, чтобы вода стекла по максимуму. Пересыпать рис в кастрюлю, добавить соль, залить водой так, чтобы она была на 1.5-2 см выше уровня риса. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, не открывая крышки, уменьшить нагрев до минимального и варить в течение 20 минут

Фото 05

К овощной пассеровке добавить кукурузные зерна, посолить по вкусу, размешать, влить примерно 1 стакан воды и тушить под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кукуруза не сварится, а вода не испарится.

Фото 06

Теперь остается добавить вареный рис и перемешать. Подержите гарнир еще немного на плите, чтобы он прогрелся. Гарнир из кукурузы с рисом готов. Остается разложить его по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ