|
|
|
|
|
Гарнир из кукурузы в початках с рисом
Автор: Елена Покровская
|
рис (круглый или длиннозерный) - 1 стакан; кукуруза в початках - 2 шт.; перец сладкий - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст.л.
|
| Подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Очищенный чеснок мелко порубить. |
| Очистить кукурузные початки, срезать или отделить руками зерна от кочерыжки. |
| В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить овощную нарезку - все овощи и чеснок сразу. Пассеровать на небольшом огне, помешивая лопаткой, пока овощи не станут мягкими. Слегка посолить, поперчить. |
| Стакан риса (круглый краснодарский или длиннозерный), несколько раз промыть в холодной воде, откинуть на сито, чтобы вода стекла по максимуму. Пересыпать рис в кастрюлю, добавить соль, залить водой так, чтобы она была на 1.5-2 см выше уровня риса. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, не открывая крышки, уменьшить нагрев до минимального и варить в течение 20 минут |
| К овощной пассеровке добавить кукурузные зерна, посолить по вкусу, размешать, влить примерно 1 стакан воды и тушить под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кукуруза не сварится, а вода не испарится. |
| Теперь остается добавить вареный рис и перемешать. Подержите гарнир еще немного на плите, чтобы он прогрелся. Гарнир из кукурузы с рисом готов. Остается разложить его по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|