Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Конвертики из капусты с фаршем

Автор: Елена Покровская

Конвертики из капусты с фаршем. Фото-рецепт

капуста - 16 листов (около 500г); фарш мясной - 300г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; кумин (молотый) - 1/3 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; масло растительное для жарки; для кляра: яйцо - 1 шт.; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка; мука - 50-60г.

Фото 01

Подготовить листы капусты. Аккуратно отделить их от кочана,

Фото 02

Для начинки можно взять готовый фарш или прокрутить кусочки свинины с говядиной на мясорубке со средней решеткой.

Лук мелко нарезать или на мелкой терке. Морковь натереть на терке. Смешать овощи с фаршем. Посолить, поперчить, приправить молотым кумином и паприкой, хорошо перемешать. Начинка для готова.

Фото 03

сложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капустные листы при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.

В некоторых рецептах предлагают отваривать целый кочан капусты, а потом отделять от него листочки.

Фото 04

С бланшированных капустных листьев слить воду, дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Центральную жесткую жилку у каждого капустного листа отбить молотком для мяса или просто вырезать.

Фото 05

Теперь можно формовать капустные конвертики с мясом. На середину листа капусты положить 1-2 ст.л. фарша, немного разровнять его, чтобы он не лежал горкой.

Фото 06

Подвернуть края капустного листа сбоку к центру, накрывая фарш.

Фото 07

Затем сложить конвертом, чтобы фарш бал полностью запакован, как показано на фото. То же самое проделать с остальной капустой и мясом.

Фото 08

Для кляра яйца и молоко вылить в миску, насыпать муку, соль, перец и растительное масло. Хорошо размешать венчиком или миксером.

Фото 09

Разогреть растительное масло в сковороде, уменьшить нагрев до слабого.

Поочередно опускать конвертики из капусты с мясной начинкой в кляр

Фото 10

и обжаривать с двух сторон. Готовить, пока кляр не подрумянится. Чтобы проверить готовность, один конвертик можно разрезать и посмотреть на начинку. Если мясо прожарилось, значит можно перекладывать их на застеленную бумажным полотенцем салфетку, после чего подавать на стол с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ