|
баклажаны - 300г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); оливки консервированные (без жидкости и косточек) - 40г; масло оливковое - 2 ст.л.; сыр - 50г; орехи грецкие - 5 шт.; хмели-сунели (готовая смесь) - 1 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; чеснок; соль - по вкусу.
|
| С баклажанов срезать кожуру, нарезать пластинами толщиной 5-7 мм.
|
| Нарезанные баклажаны посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре, чтобы она пустили сок.
|
| Затем баклажаны отжать, полить оливковым маслом, перемешать и разложить в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в заранее разогретой до 200С духовке 20 минут.
|
| Тем временем обжарить на растительном масле до прозрачности нарезанный тонкими полукольцами лук. В конце жарки добавить рубленый чеснок, приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. |
| Грецкие орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, дать им остыть и порубить ножом довольно мелко.
С оливок слить жидкость и разрезать каждую оливку пополам. |
| В жаропрочную форму выложить слой баклажанов, затем лук и оливки. Повторить слои еще раз и третий (последний) слой сделать баклажанов. |
| Баклажаны посыпаем тёртым сыром, затем - грецкими орехами. Поставить в прогретую до 180С духовку ещё на 20 минут. Что получилось в итоге? Хрустящая корочка из сыра с грецкими орехами, оригинальное вкусовое сочетание баклажанов с оливками. А если ещё подать сметанный (сметана, укроп, чеснок) соус, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
|