Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из тертых кабачков с колбасой и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из тертых кабачков с колбасой и сыром. Фото-рецепт

кабачок (молодой) - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; колбаса вареная (или ветчина) - 200г; сыр - 150г; мука - 50-70г; соль - по вкусу; специи - по вкусу.

Фото 01

Молодой кабачок небольшого размера (с тонкой кожицей и без семян) вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и натереть на крупной терке. Отжать тертый кабачок руками, выделившийся сок вылить.

Примешать к кабачкам сырые яйца.

Фото 02

Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 03

Натереть на терке сыр и колбасу, добавить к кабачкам, перемешать.

Фото 04

Продолжая перемешивать ложкой, понемногу подсыпать муку.

Фото 05

У вас должна получиться густая, однородная масса.

Фото 06

Получившееся «кабачковое тесто» переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30-45 минут. Точное время приготовления блюда зависит от вашей духовки и толщины запеканки: если она невысокая, то времени на её приготовление понадобится меньше. Проверить готовность запеканки из кабачков, колбасы и сыра. Она должна стать плотной и хорошо подрумянится. Оставить запеканку остывать в форме, и когда она станет теплой, разрезать на порции и можно пробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ