|
кабачок (молодой) - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; колбаса вареная (или ветчина) - 200г; сыр - 150г; мука - 50-70г; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
|
| Молодой кабачок небольшого размера (с тонкой кожицей и без семян) вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и натереть на крупной терке. Отжать тертый кабачок руками, выделившийся сок вылить.
Примешать к кабачкам сырые яйца. |
| Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Натереть на терке сыр и колбасу, добавить к кабачкам, перемешать. |
| Продолжая перемешивать ложкой, понемногу подсыпать муку. |
| У вас должна получиться густая, однородная масса. |
| Получившееся «кабачковое тесто» переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30-45 минут. Точное время приготовления блюда зависит от вашей духовки и толщины запеканки: если она невысокая, то времени на её приготовление понадобится меньше. Проверить готовность запеканки из кабачков, колбасы и сыра. Она должна стать плотной и хорошо подрумянится. Оставить запеканку остывать в форме, и когда она станет теплой, разрезать на порции и можно пробовать. Приятного аппетита! |