|
|
|
|
|
Вешенки, жаренные с баклажанами
Автор: Елена Покровская
|
вешенки - 400г; баклажаны - 2 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Вешенки разобрать на отдельные грибочки (правильнее, на плодовые тела), срезать у основания ножек все загрязненные части, если есть, а затем отрезать более грубые части ножек. Из них можно потом сварить грибной бульон. Срезанные грибы промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения, посолить, уменьшить нагрев и варить на слабом огне 20 минут. Если планируете на грибном бульоне варить суп, то снимать пену шумовкой. Вареные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать воде стечь. |
| Вареные вешенки нарезать небольшими кусочками. |
| Баклажаны вымыть, срезать полосками кожицу. Очищенный таким образом баклажан нарезать пластинками толщиной около 1 см, а затем - кубиками. |
| Лук нарезать примерно такими же кубиками, как баклажан. Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови). |
| В глубокой сковороде или сотейнике сначала разогреть растительное масло и добавить сразу все овощи. Обжаривать, помешивая, до готовности баклажанов. Посолить и поперчить по вкусу. |
| К обжаренным овощам добавить нарезанные вареные вешенки |
| и помидоры. Помидоры перед закладкой с сковороду тоже мелко нарезать, чтобы они дали больше сока. Прикрыть сковороду крышкой и томить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы овощи и грибы не подгорели. В почти готовое блюдо можно добавить мелко нарезанный чеснок и проверить, хватает ли соли. Жареные вешенки с баклажанами и помидорами готовы. Можно подавать сразу, пока овощная поджарка с грибами горячая. Или есть как овощную икру, с ломтиком поджаренного хлеба. Оба варианта хороши. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|