|
картофель - 500г; кукуруза свежая (зерна) - около 300г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 4 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Сырой картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке и отжать. |
| Очистить кукурузные початки, срезать или отделить руками зерна от кочерыжки. То же самое проделать с чесноком. |
| Кукурузные зерна пересыпать в чашу блендера, добавить нарезанные зубчики чеснока и пробить до получения каши. |
| Добавить к тертому картофелю измельченную кукурузу с чесноком. |
| Посолить, поперчить, примешать к картофельной массе яйцо |
| и добавить муку. Еще раз перемешать и параллельно нагреть сковороду с растительным маслом. |
| Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто с кукурузой в горячее масло. Уменьшить огонь и жарить драники на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы драники не сгорели, но и успели пропечься внутри.
Если опасаетесь, что картошка останется сырой, переложите подрумяненные драники на противень, застеленный пекарской бумагой, и доведите до готовности в разогретой до 200С духовке. Минут через 5 драники будут готовы. Подавать горячими со сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
|
Примечание: К драникам из картофеля с кукурузой подойдет чесночный соус. Посмотреть рецепт полностью можно здесь. |