|
картофель - 500г; кукуруза в початках - 1 шт.; соль - по вкусу; розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.; укроп (сушеный) - 1/2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.
|
| Картофель очистить, порезать дольками, как на фото. |
| Очистить кукурузные початки, срезать или отделить руками зерна от кочерыжки. |
| В миске смешать картофель с кукурузой, добавить нарезанный лепестками чеснок, приправить солью, молотым черным перцем, по желанию посыпать свежей или сушеной зеленью. У меня был сушеный укроп и розмарин, добавила его. После полить небольшим количеством растительного масла, перемешать. |
| Теперь можно перекладывать картофель с кукурузой в огнеупорную форму или на противень. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку. |
| Через 30 минут убрать фольгу и запекать еще примерно 10 минут, чтобы картофель подрумянился. Теперь можно пробовать. Если картофель пропекся, значит форму пора доставить из духовки. Гарнир из картофеля с кукурузой готов. Приятного аппетита! |